… certi abbinamenti non nascono per caso come il rotolo di coniglio con carciofi, salsiccia e sponsali dorati dello chef Luca Gallo dell’enoteca con cucina Est ad Andria.
La scelta non è casual, utilizzare una carne locale, con prodotti del territorio come il carciofo diffusissimo ad Andria e gli sponsali ( cipollotto murgiano lungo) ,
il tutto arricchito dall’olio extravergine di Coratina… sapori che ci riportano all’infanzia ma ci consegnano un piatto saporitissimo e piacevole accompagnato egregiamente da un Aglianico fermentazione spontanea e solo acciaio della Cantina Camerlengo di Antoni Cascarano.
Un vitigno che mal vinificato fa esaltare la durezza dei tannini, ma che in questo caso sono amaricanti e freschi, dal sorso dinamico e ricco sapore di frutto.
Est vineria con cucina
Via Carlo Troia, 11
76123 Andria BT
Camerlengo Azienda Agricola Rapolla
Via T. Tasso, 3 85027 Rapolla PZ
Tel. +39 335 251885
Tel. +39 329 3179687
Telefax: 0972 760738
www.agricolbruno.com