Orecchietta con rucola e Bombino Nero spumante di Rivera: profumi murgiani in Puglia
Se cercate, non troverete date certe circa la nascita delle orecchiette, né tantomeno il perché…
Ricette e piatti tipici
Se cercate, non troverete date certe circa la nascita delle orecchiette, né tantomeno il perché…
L’abbinamento con il Diecicoppe, “chevelodicoafare”… sublime. Il Montepulciano nasce a Pescosansonesco a oltre 500 m s.l.m. mentre il Cabernet a Casauria: solo frutti rossi e mineralità con sfumature di pepe e cannella. Assolutamente da provare.
Tutto questo avveniva al desco di Massimiliano D’Addario dell’azienda agricola Marina Palusci, sulle colline argillose e calcaree nel pescarese; qui l’olio è assoluto protagonista.
Da tempo avevo voglia di mangiare un piatto di tubettini in brodetto di pescatrice e canocchia, con qualche cozza e giusto due gamberetti, solo per il gusto di “succhiare” un brodetto di pesce fatto bene accompagnato da un gran vino.
I talli di zucchine o praticamente la pianta della zucchina si presta benissimo a preparare…
Un giorno c’erano due seppie che gozzovigliavano e inconsciamente decisero di saltare nella busta della…
Il Coppo assieme alla fornacella, per arrostire gli arrosticini, sono sempre presenti in ogni famiglia contadina abruzzese in un territorio ricco di giacimenti enogastronomici.
per 4 persone per il soffritto all’italiana n° 1 carota n° 1 sedano 1/2 cipolla…
Condimenti di base sono la cozza aperta a mezzo guscio e disposta come vedete nella foto, pronta per essere “succhiata” condita con olio, aceto, aglio e prezzemolo: almeno questa è la tradizionale.