interessante degustazione con EMILIO SCIACCA di Randazzo versante nord dell’Etna in Sicilia con il suo ROSSOBRILLO ETNA ROSSO 2022, ottenuto da uve Nerello Cappuccio 15% e Nerello Mascalese 85%. (https://www.emiliosciaccaetnawine.it/ )
Piccolo e giovane produttore con soli quasi quattro ettari di vigna allevata in terreni vulcanici ad altitudini tra i 500 e i 900 mt s.l.m.
Lavorazione solo acciaio e fermentazioni spontanee.
Esecuzione di tipo ancestrale: in base all’annata cambiano la percentuale di uvaggio e la percentuale di uso di uve non diraspate, tecnica mirata a dare struttura e longevità.
Nel bicchiere si presenta trasparente con colori rosso tenui, profumi delicati e puliti di spezia e piccoli frutti rossi.
sincera e piacevole la bevuta con tannini presenti ma ben integrati al frutto. L’acidità ben presente lo rende sapido e fresco. Nel finale frutto e mineralità giocano l’ultima partita.
Un vino che si finisce facilmente a tavola senza star male. Sui 30 euro in enoteca