“Abruzzo in Bolla” 2025: nuovi ingressi nel Consorzio Qualità Abruzzo
Recentemente ho assistito all’ingresso di nuovi ristoratori nel Consorzio. Nei loro occhi e nei loro sorrisi si leggeva l’orgoglio di far parte di qualcosa di vero. Di concreto.
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Recentemente ho assistito all’ingresso di nuovi ristoratori nel Consorzio. Nei loro occhi e nei loro sorrisi si leggeva l’orgoglio di far parte di qualcosa di vero. Di concreto.
L’evento Abruzzo in Bolle ha confermato con chiarezza questa tendenza: tanti piccoli produttori stanno puntando sulle bollicine, portando in degustazione prodotti nuovi, interessanti e spesso molto ben fatti.
Un appuntamento all’avanguardia che si propone come stimolo per le nuove generazioni, le quali attraverso talk, convegni e tanta creatività, hanno modo di approfondire i temi della cultura della cucina mondiale, anche grazie alla presenza di ospiti di fama internazionale.
Un evento che dal 1 al 10 agosto anima il territorio con un ricco programma tra vigne e cantine, tour tra le realtà vitivinicole della più significativa denominazione di Calabria, che si chiude in festa, come ormai da tradizione, nella notte delle stelle cadenti a Madonna di Mare, con i banchi d’assaggio delle cantine aderenti al consorzio, il food territoriale e la musica.
Si tratta della prima festa dedicata alla lumaca. Per l’occasione verrà presentata in anteprima la Confraternita della lumaca. L’evento si svolgerà il 27 luglio nel centro storico di Vacri e si aprirà con un convegno alle 18,00 dal titolo:
Chi sono gli artefici di tutto questo? Sono i più grandi ristoratori abruzzesi che mettono a disposizione i prodotti dei loro fornitori, per farne godere nel modo più semplice possibile, insieme a rinomati chef per dispensare piaceri culinari.
Il suggestivo centro storico di Grottaglie, nel cuore del Tarantino, si prepara ad accogliere la…
26 luglio 2024 a Loreto Aprutino (Pe) la presentazione di un libro che racconta un territorio magico:
Il mondo della gastronomia ha bisogno di chef creativi, come nella moda, nella cultura, nell’ingegneria; ma creativi si nasce o lo si diventa dopo anni di duro lavoro: non bastano corsi, di più o meno lunga durata, o stages presso ristoranti stellati.
Una terra che si racconta attraverso i colori e i profumi della vigna, una città che si illumina con spettacoli e musica: /Are FEST celebra anche quest’anno il vino Negroamaro. Il 19 e 20 Luglio le strade di Guagnano si animano di sorrisi e parole, racconti e immagini.