

La voglia di conoscere e scoprire riesce sempre a farti superare le ore di viaggio, che poi si dissolvono grazie all’accoglienza e i sorrisi, misto a soddisfazione dei produttori che ti accolgono a casa loro come un fratello che ritorna dopo un lungo viaggio.

Questa è la sensazione che ho quando incontro Giuseppe De Antonis e la moglie nella loro casa di campagna, che a breve si arricchirà di sette confortevoli camere per i vari turisti e ospite che ormai affollano le dolci colline Teramane.

Il Comune è quello di Sant’Omero in provincia di Teramo, la cantina artigiana si trova direttamente sulla strada e facile da raggiungere per acquisti al volo.

Sei ettari di vigneto fra Pecorino, Montepulciano, Passerina e Trebbiano, tutti gestiti in famiglia, sapiente recupero delle vigne di famiglia.
Dopo la piacevole passeggiata fra le vigne è inevitabile una bella degustazione partendo dai pecorino, che in tutte le versioni viene lavorato con 48 ore di macerazione delle bucce e poi classica fermentazione in acciaio, e poi sosta sui lieviti fino al marzo successivo con battonage settimanale.
I profumi sono quelli classici dalle note agrumate, con floreale intenso e lo zenzero che pervade le ciglia olfattive.
Le varie annate 17, 16 e 15 sono segnate dal colore giallo paglierino carico, con tratti gustativi molto intensi e segnati dalla nota minerale.
La gentilissima Adele Le Chitarrine Teramane Il fritto teramano Le mitiche mazzarelle teramane L’olio evo prodotto in famiglia
La nuova annata 2018 degustata in anteprima mostra già una crescita tecnica nella lavorazione con miglioramento evidente.
Cantina De Antonis Adele – Fraz. Garrufio – Metella Nuova , 56 – Sant’Omero (TE) info@deantonisadele.it

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Sono cliente della De Antoniis da almeno 20 anni,posso confermare la qualità superiore del loro olio e la genuinità dei vini,aggiungo la cortesia e la grane professionalità che troverete qualora decideste di andarli a visitare cosa che consiglio caldamente