Rabottini una piccola cantina ma tanta passione sulla collina chietina. Una azienda agricola che è cresciuta negli anni grazie alla passione dei coniugi Massimo e Isabella. ( https://www.facebook.com/rabottini1940 )
La bravura di Massimo è di aver recuperato una vecchia pergola abruzzese di Trebbiano, curata con metodi naturali, da cui emergono vini longevi e ricchi di personalità, come il TREBBIANO PER INIZIARE 2015, all’apice della sua maturità ed equilibrio.
Insomma, l’ennesima dimostrazione che il Trebbiano regge benissimo alla prova degli anni; ed è il caso di cambiare l’abitudine di richiedere solo bianchi d’annata.
Setoso e sinuoso si muove prima nel bicchiere e poi al palato, con profumi delicati di confetto bianco e rinfrescato da nuance di erbe mediterranee; sorso molto minerale ricco di salinità. Finale elegante.
Questo Trebbiamo, come tanti altri, può egregiamente essere abbinato tranquillamente dagli antipasti fino a secondi di pesce con cotture impegnative.
Costo 35 euro in enoteca.