Fantini Group vini S.r.l.
Via L. Dammarco 23
66026 Ortona CH
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una batteria di vini che hanno il loro punto di forza nella bevibilità, piacevolezza e fruibilità senza pensieri.
Ogni vino racchiudeva l’essenza del territorio e sono frutto di uno studio attento per garantire qualità a tanti che vogliono bere un territorio senza tanti pensieri o elucubrazioni su longevità, archetti nel bicchiere e menate simili.
Un obiettivo da sempre perseguito dalla Fantini Group per valorizzare le peculiarità di ogni regione esaltandone il corredo aromatico con tecniche innovative che piacciono sempre di più come il raffreddamento delle uve in pressa prima della fermentazione in ambiente inerte.
È una tecnica che non aggiunge nulla ma amplifica i precursori aromatici già presenti nell’uva di qualità durante la fermentazione: per intenderci; se arriva uva malsana in cantina non si possono fare miracoli: il vino buono si fa in vigna con una gestione attenta della terra. Ogni sorso di vino parlano una lingua facile, comune, accessibile, mai complicati.
Ma il grosso del lavoro non è solo la produzione del vino buono; parallelamente c’è un lavoro di marketing per esaltare la visibilità della bottiglia – e le foto sono eloquenti – in modo da facilitare la scelta da parte del cliente.
Sensuale 2021 Grillo di Sicilia Doc
Un territorio magico quello da dove nasce questo vino a Sambuca di Sicilia, una piana con vigneti che godono di un microclima ideale grazie alla vicinanza con il Lago Arancio.
Brillante il colore giallo paglierino e molto definito nei profumi; la mandorla è il filo conduttore degli aromi di questo Grillo che si distende su note delicate di sambuco e salvia macerata; le sfumature agrumate arricchiscono una bevuta fresca senza pensieri sia al naso che al gusto.
Possiamo definirlo un vino rinfrescante per un’estate calda, in accompagnamento al mare che emerge netto ad ogni sorso. Si abbina benissimo a piatti di mare e servito molto freddo, io l’ho sorseggiato su questi scampi crudi.
Prezzo di vendita € da 12 a 14
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Saragat 2021 Vermentino Isola dei Nuraghi IGP
Siamo in Sardegna e il vermentino per sua natura è sempre stato un vitigno ricco di aromi di erbe aromatiche. Il colore è di un giallo paglierino luminoso con esordio olfattivo netto di gusci di mare, salsedine su fondo di fiori bianchi e sfumature minerali; frutto bianco e punteggiature di basilico e maggiorana valorizzano ulteriormente i profumi.
Un vino che racchiude il sole della Sardegna e lo sfoggia soprattutto al gusto ricco, quasi cremoso con tanto frutto bianco ben equilibrato alla nota di acidità e al salato che emerge netto nel finale che sa di erbe fresche con finale amaricante. Io me lo sono gustato con questi spaghetti con i ricci e cozze.
Prezzo di vendita € da 11 a 13
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Pipoli Bianco Basilicata IGP
Un vino che non deve fare fatica a piacere ha in sé la forza e il vigore di due vitigni come il Greco e il Fiano e un territorio che gi da forza e vigore come le calde pendici del Vulture in Basilicata.
Brillante nei colori ma anche intenso nei profumi dove la pietra focaia, sfumature resinose di cespuglio, la citronella e note di agrumi creano un corredo aromatico intrigante; grazie al Greco il gusto è intriso di tanto frutto che va a intersecarsi con la sapidità e le erbe aromatiche ben in evidenza nel finale con tanta freschezza.
Sapore che non vuole stupire con effetti speciali ma ricco di corpo e nota salina nel finale, con tanto frutto e una spinta sapida molto evidente. Molto buono in abbinamento con il baccalà su crema di patate e verdure di campo
Prezzo di vendita € da 9 a 11
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Calalenta Pecorino 2021 Terre di Chieti IGT
Siamo in Abruzzo una terra che gode del favore del mare e rinfrescata dal sospiro della montagna. Il Pecorino è un vitigno scorbutico che non accetta di essere imbrigliato in procedure produttive troppo restrittive, ma in questo caso gli enologi ne hanno dato la giusta lettura, lasciando a briglie sciolte facendole correre su un percorso ricco di piacevolezza e di profumi.
Accattivante, conquista subito senza esitazione soprattutto con le sfumate di brezza marina e di erbe aromatiche. Le note agrumate tipiche del vitigno emergono nette in associazione alla nota minerale e i fiori bianchi.
Al sorso resta un Pecorino scalpitante fra acidità e alcol, con un corpo cremoso -grazie all’affinamento in botti di legno- che riesce a riequilibrare i due contendenti con note saline e tanto frutto. Come diciamo noi al sud: “la morte sua è stata con questa zuppa di pesce”. Il resto è noia.
Prezzo di vendita € da 15 a 17