16 ANNI D’IMPEGNO E DI SUCCESSI – curata da Mario Busso – L’unica guida italiana dedicata ai vini da vitigni autoctoni.
DURATE LA CENA SARANNO CONSEGNATI I DIPLOMI AI PRODUTTORI CHE HANNO OTTENUTO LA CORONA, LA GOLDEN STAR E LA CORONA DEI WINE LOVER
QUANDO:
sabato 17 marzo presso IL RISTORANTE “IL BORGO” A TERMOLI in Via Borgo 10, Termoli CB – 0875 707347 19,30 per la consegna dei diplomi ai produttori premiati e alle ore 20,30 inizia la cena
Come partecipare: Prenotazione al tel – 0875.707347 – 347.0098843, dal simpaticissimo titolare Pino Barone… dal costo di euro 35,00 per persona.
Il menu della serata con i vini in abbinamento.
per iniziare
Moscardini in purgatorio e cozze ripiene
a seguire
Rigatoni di pasta fresca con ragu di seppie
per concludere
Filetto di tonno in crosta di pistacchio
Dessert della casa
I VINI PREMIATI
CORONATI
- Cianfagna – Tintilia del Molise Doc Rosso Riserva Sator Gran Maestro 2011
- Claudio Cipressi Vignaiolo – Tintilia del Molise Doc Rosso Macchiarossa 2013LA
LA GOLDEN STAR
- Cantine Catabbo – Tintilia del Molise Doc Rosso Tintilia S 2013
OGGI LE CORONE LE DECIDO IO
- Cantine Catabbo – Tintilia del Molise Doc Rosso Tintilia S 2013
- Claudio Cipressi Vignaiolo – Tintilia del Molise Doc Rosso Macchiarossa 2013
LA GUIDA
Dopo la presentazione ufficiale della guida a Merano l’11 novembre, si rinnova l’annuale appuntamento della presentazione della guida Vinibuoni d’Italia in Molise. In questa edizione 2018, si conferma la vivacità imprenditoriale enoica molisana. Durante la cena saranno messi in degustazione i vini che hanno che hanno ottenuto la CORONA e la GOLDEN STAR.
Ispirata alla tradizione enologica italiana e volta a valorizzare le radici locali, il territorio e la tipicità, Vinibuoni d’Italia dà un segnale preciso ai consumatori e al mercato italiano ed estero sul made in Italy del vino.
La guida è unica nel panorama italiano e internazionale perché è la sola dedicata ai vini da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti al 100% da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni.
Vinibuoni d’Italia si basa su un processo di selezione eccezionale per impegno e per trasparenza. Infatti collaborano alla guida oltre 80 degustatori riuniti in 26 commissioni di lavoro che operano nella loro regione di competenza.
La finale per l’assegnazione dei massimi riconoscimenti, ovvero la Corona e la Golden Star, viene fatta pubblicamente ed è aperta – caso unico in Italia – alla partecipazione dei media.
Con l’iniziativa “Oggi Le Corone Le Decido Io”, anche quest’anno, il pubblico era composto da operatori, ristoratori e winelovers, in parallelo alle commissioni di Vinibuoni d’Italia, ha potuto indicare con il proprio voto i vini da inviare a Corona.
Coordinatore regionale: Andrea De Palma – Curatore nazionale : Mario Busso