Settembre: l’estate è al declino. E’ tempo di triglie.
Dove trovarle se non passeggiando sull’incantevole porto di Trani tra bancarelle che offrono pesce freschissimo appena pescato?
Detto fatto!
Vi propongo, quindi, un piatto semplice e gustoso: triglie in guazzetto alla tranese.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
7/8 triglie di media pezzatura
Gr 100 di Olio extravergine d’oliva
N°2 spicchi di Aglio
q.b. Prezzemolo
gr 200 Pomodori pelati
Sale e pepe
Pane in quantità industriale
PREPARAZIONE
- Prima di tutto pulire le triglie.
- Poi versare l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato.
- Lasciare appassire leggermente il soffritto per 2/3 minuti, dopodiché unire i pomodori pelati rotti a pezzettoni.
- Amalgamare gli ingredienti e lasciare cuocere il sughetto per circa 10 minuti.
- Salare e pepare, infine unire le triglie senza sovrapporle.
- Proseguire la cottura per 15/20 minuti.
- Verificare che siano ben cotte, servirle calde e consumare appena pronte.
- La scarpetta sarà d’obbligo!
Buon appetito!