per 4 persone
per il soffritto all’italiana
n° 1 carota
n° 1 sedano
1/2 cipolla
gr 400 di orecchiette fresche
gr 300 di pomodoro pelato
gr 50 prezzemolo
q.b olio extravergine
gr 50 vino bianco secco
n° 1 follia di alloro
gr 300 di carne di vitello/maiale tritata
gr 100 pancetta fresca a dadini
gr 100 formaggio Grana Padano media stagionature grattugiato
q.b Peperoncino
PREPARAZIONE
- pulire e tritare gli ingredienti per il soffritto (potete usare il frullatore)
- Tritare il prezzemolo finemente
- frullare il pomodoro pelato condendolo con un pizzico di sale, pepe e un goccio di olio
PROCEDIMENTO
- mettere l’olio in una padella larga e la follia di alloro
- unire la pancetta e rosolarla a seguire il soffritto e rosolare il tutto unendo del brodo per stufare meglio il tutto
- aggiungere la carne e rosolarla bene e sfumare con vino bianco
- mettere il pomodoro e portare a cotture: non deve restringersi troppo deve solo perdere l’acqua
- cuocere la pasta in abbondante acqua e sale con un goccio di olio evo
- scolare a mezza cottura e unire al sugo
- portare a cottura
- mantecare con formaggio e olio fuori dal fuoco
SERVIRE CON UNA SPRUZZATA DI PREZZEMOLO E FORMAGGIO FRESCO