La pasta al forno piace sempre e questo è un modo efficace per far mangiare le verdure ai ragazzi, e non solo… e poi se vi rimane una porzione, il giorno dopo sarà sicuramente più buono.
Ricetta della mia amica di Maria Strippoli
Teglia di bietole e pasta per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg bietoline
- 350 gr pasta
- gr 500 Sughetto di pomodorini aglio e alloro
- gr 200 Pomodori rossi ramati
- Crema di soya
- Gr 50 di pangrattato grosso alla curcuma
- Gr 70 di Pecorino e Grana Padano 16 mesi
- Sale pepe e olio q.b.
Procedimento
- Pulire e lavare bene le bietole e cuocerle assieme alla pasta in acqua abbondante e salata.
- A parte preparare il sughetto semplice di pomodoro e aggiustare di sapore.
- Scolare al dente e mescolare pasta e bietole con il sughetto, crema di soya e formaggi.
- Sistemare in una pirofila e completare con i pomodori ramati affettati,
- Cospargere il tutto con il pangrattato, il formaggio e l’olio mescolati assieme in precedenza.
- Infornare in forno ventilato a 220gradi per 15/20 minuti circa e fino a creare una crosta dorata in superfice
Vino in abbinamento:
Parchitello Rosato Castel del Monte Doc Az. Agrinatura di Giancarlo Ceci, un vino che nasce da uve Bombino nero 100%, ideale per tutti gli abbinamenti con i piatti della cucina Murgiana.