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 “Un Mese e Mezzo” 2017 il bianco macerato di Morella…

2 Maggio 2020Andrea De Palma1 commento

ecco qui il bianco macerato di  Lisa e Gaetano per la gioia dei tanti appassionati del genere, lavorato alla moda del contadino: macerazione con le bucce, pressatura in torchio tradizionale e fermentazione nel cemento.

Una lavorazione che assicura dei profumi immediati di salsedine, freschi e ricchi, intrisi di note agrumate, zenzero fresco e frutta gialla.

Il gusto è solo per appassionati del genere, pungente, dinamico, asciutto, minerale e con finale sapidissimo… Insomma come piace anche a me.

Sull’etichetta non troverete indicazione di vitigno né sulla scheda tecnica, quindi non vi affannate, ho chiamato Gaetano che mi conferma che le vigne ad alberello sono troppo vecchie e quindi non sa neanche lui.

Nota interessante è l’uso del tappo di vetro, che ha garantito una buona conservazione… infatti, ha conservato ed esaltato solo le note della lavorazione artigianale, mentre non c’è segno di ossidazioni dovute al permanenza in bottiglia…

Personalmente lo ritengo un bianco a tutto pasto, essendo fresco come un bianco e ricco di corpo come un buon rosato… la macerazione gli dà la giusta complessità per “aggredire” piatti di ogni genere a base pesce e carni bianche: personalmente ho atteso il piatto giusto e l’ho bevuto su una minestra di riso integrale e bietole con brodo ricco di pollo, spolverata di Grana Padano, peperoncino e olio extravergine di Coratina – insomma era quello che avevo in frigo…

Az. Ag. Morella
Via per Uggiano, 147
74024 Manduria (TA)
tel (+39) 099 979 1482
fax (+39) 099 220 99 10

www.morellavini.com

 

Tag: Macerato, Morella, Un Mese e Mezzo
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Piacevole e fresco il Negroamaro Primitivo 2016 di Morella.

19 Agosto 2019Andrea De Palma

1 commento. Nuovo commento

Piero
4 Maggio 2020 8:44 pm

Bellissimo…..”Sull’etichetta non troverete indicazione di vitigno né sulla scheda tecnica, quindi non vi affannate, ho chiamato Gaetano che mi conferma che le vigne ad alberello sono troppo vecchie e quindi non sa neanche lui.”solo per questo bisognerebbe assaggiare

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