… Mi ritrovo a Francavilla al Mare: vuoi che non passi da Pasetti per un aperitivo…?!
Il Rachele Bianco è un vino divertente che racchiude tutte le caratteristiche di un mercato finalmente in evoluzione.
L’era dei vini da spalmare è finita: il vino dev’essere immediato e soprattutto comprensibile.
E questo Mimmo e Laura Pasetti lo hanno capito da anni, ma avremo modo di parlarne in seguito, per ora mi limito a sottolineare la piacevolezza di un aperitivo con un vino che scorre a fiumi su tutto il litorale abruzzese e non solo.
Basta con spritz dove prevalgono aromi e sapori artefatti, e cerchiamo di prediligere, piuttosto, il lavoro dei nostri produttori.
Lo spunto me lo offre anche questo magnifico pomodoro Pera tipico della provincia di Chieti le cui colline degradano delicatamente verso il mare, su terreni calcarei, arricchendosi di sapori e umori del mare.
Il Rachele Bianco è un vino che non vuole stupire, ambisce semplicemente a farsi bere: freddo, minerale e ricco di profumi.
Dal bicchiere emergono note agrumate su fondo di sentori fruttati e freschi. Al gusto affiorano il suo carattere minerale e la sua perfetta acidità che richiamano il territorio di provenienza del Trebbiano a Capestrano nella Valle del Tirino di cui parleremo ampiamente in futuro.
A completare il quadro gusto olfattivo contribuisce anche lo Chardonnay che gli assicura note di frutta esotica.
A scaffale lo trovate fra i 10 e 12 euro…
Il Punto vendita aziendale: https://www.pasettistore.com/