Piacevolezza e tanta freschezza con il consueto marchio di fabbrica di Morella in ogni sorso di questo vino, centrato per godersi una sana e piacevole tavola, senza il timore che possa farci male.
Gaetano Morella e Lisa Gilbee sono due veri artigiani del vino, pur potendo non rinunciano a pratiche di cantina tradizionali come le fermentazioni e rimontaggi a tino aperto con lieviti indigeni e, in vigna zero chimica ma solo colture tradizionali.
Due vitigni per un vino dalla doppia personalità, dal colore segnato dal Negroamaro leggermente scarico con riflessi aranciati, che firma anche i profumi con note selvatiche e di cespuglio di mirto e piccoli frutti rossi e, solo dopo che si riscalda emerge la ciliegia del Primitivo, il tutto avvolto da delicate note speziate.
Il Negroamaro segna anche il primo sorso, acidità e tannini setosi, con rimanti mentolati e sapidi, si fa fatica a tenerlo per poterselo gustare al meglio, scivola subito via… ma si fa in tempo a percepire la ciliegia nera che lo avvolge in una morbidezza persistente.
Abbinamento poliedrico a partire da ogni tipo di carne cotta stufata o al forno, impeccabile sulle carni arrosto e su primi piatti e piatti di mezzo salsati.
Zona di Produzione: Puglia
Vitigno: Negroamaro 50% Primitivo 50%
Vigneto di 50 anni
Terreno: terra rossa su substrato di roccia calcarea attraversata da diffuse venature di quarzo.
Prezzo: 16-18
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