Ingredienti per 4 persone
Per il brodo di tacchino
- n°1 fuso di tacchino senza pelle tagliato a pezzi
- n° 1 sedano-carota-cipolla-patata
- foglia di alloro
- Gambi di prezzemolo
- Crosta di Grana Padano stagionato
- n° 2 pomodori pelati sgocciolati
- gr 50 Olio extravergine
- qb sale e pepe
- 2 litri di acqua
- Sbollentare il fuso di tacchino partendo da acqua fredda
- Buttare l’acqua e rimetterne della fresca
- Unire tutti gli ingredienti e far cuocere per circa un ora
Per i Maltagliati
- gr 350 di sfoglie di lasagna fresca (compratela che finite prima)
- gr 1000 di Cardi ben puliti e bolliti
- gr 100 formaggio Canestrato stagionato o Grana Padano media stagionatura (mai fresco)
- Fare dei cubetti con quattro fette del pane di Altamura e tostatele in forno
Preparare la pasta con farina e semolino in parti uguali e, un uovo intero per ogni 100 g. Impastare il tutto, formare delle sfoglie che poi devono essere pizzicate in modo da formare tanti pezzettini di pasta.
- Bollire i cardi e sfilacciarli, ma anche a piccoli pezzi !!
- Tagliate a piccoli rombi la pasta fresca, ma va bene anche se vi è rimasta la tagliatella tagliandola a quadretti; anche buona la tagliatella secca rotta grossolanamente.
- Cuocere la pasta al dente, scolatela e mettetela nel brodo precedentemente filtrato.
- Unire la carne di tacchino resa a piccoli pezzi e i cardi sfilacciati.
- cuocere il tutto e aggiustare di gusto
- a fine cottura unire del formaggio grattugiato
- Servire un filo di olio extravergine e pane tostato a cubetti
Fatemi sapere come viene…