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cosa BERE

Degustazioni, Cantine e Produttori del mondo del vino e del Beverage

Il Negroamaro di Marta Cesi… il vino da non perdere

28 Giugno 2022Cosa bereDei Agre, Marta Cesi, Negroamaro, SalentoAndrea De Palma

Il Negroamaro di Marta Cesi a Felline racchiude l’anima artigianale di una famiglia salentina. I…

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… metti una passeggiata a Sessa Aurunca (Ce) in Campania rinfrescato da una piacevole Falanghina spumantizzata.

27 Giugno 2022Cosa bere, Dove andarebollicina, Campania, Falanghina, Sessa AuruncaAndrea De Palma

Non sopporto più sentirmi proporre “vuole un prosecchino?” e questo avviene quasi sempre quando ti…

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VINI BIANCHI PER L’ESTATE … il PECORINO 2021 di Fausto Albanesi di Torre dei Beati in Abruzzo.

25 Giugno 2022Cosa bereAbruzzo, Pecorino, Torre dei BeatiAndrea De Palma

Il caro Fausto continua a sorprenderci con i bianchi; il trebbiano ormai è sempre eccellente…

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Grand Tasting d’Abruzzo: molte conferme e tanta qualità…

25 Giugno 2022Cosa bere, Dove andareAbruzzo, Ebrezza, Montepulciano, Pecorino, TraboccoAndrea De Palma

Come ormai noto, i vitigni per eccellenza sono Trebbiano e Montepulciano e, ormai da anni, anche il Pecorino che si è ritagliato un ruolo di ragazzone simpatico e affidabile in tutta la regione facendosi apprezzare anche in tutta Italia.

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… il millesimato Anna di Centorame briosa compagnia di una serata presso Est ad Andria

18 Giugno 2022Cosa berebollicina, Centorame, Est Andria, PecorinoAndrea De Palma

Serata calda e poca fame ma tanta voglia di rinfrescarsi. Michele Muraglia di Est mi…

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Il rosato pugliese, il vino dell’estate e non solo… sfila per le stradine di Vieste

6 Giugno 2022Cosa bere, Dove andareAttanasio, Biancardi, D'alfonso del Sordo, Gargano, Garofano, Giancarlo Ceci, Longo, Mare, Partesa, Puglia, Vieste, Vino RosatoAndrea De Palma

Voglio iniziare a parlarvi di   Attanasio, un piccolo produttore a Manduria (Ta) storico per il suo Primitivo che fa affinare il suo rosato da pressatura soffice in anfore di terracotta pugliese, che non cedono nulla ma rendono il vino equilibrato e meno nervoso: bello e vero il coloro che ricorda la ciliegia fresca, come anche nei profumi intensi di ciliegia, rosa rossa e agrumi; morbidissimo e sapido, avvolgente nel berlo. http://www.primitivo-attanasio.com/index.htm

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Il Primitivo di Manduria di Antonio De Quarto a Lizzano (TA)

4 Giugno 2022Cosa bereDe Quarto, Lizzano, Manduria, PrimitivoAndrea De Palma

Il massimo del piacere lo raggiungo con il Primitivo Vecchie Vigne Co’ 2018

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Corso di avvicinamento al mondo del vino: Barletta Centro Polifunzionale Ded

18 Marzo 2022Cosa bereSommelier, vinoAndrea De Palma

Ami il vino e vuoi imparare a capirlo? Iscriviti al Corso di “Avvicinamento al mondo…

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Azienda agricola di Roberto Ceraudo: un’isola di benessere nella Calabria del sud…

14 Marzo 2022Cosa bereCalabria, Ceraudo, Dattilo, Gaglioppo, Grisara, PecorelloAndrea De Palma

Le fermentazioni sono sempre spontanee senza uso di lieviti aggiunti e il risultato è di vini veri, sinceri, dalla personalità che emerge chiara nei profumi come le note tipiche di affumicato del Gaglioppo, note nette di spezia nera e frutto intenso come la ciliegia. Notevole il corredo tannico che però sono uniformi e piacevoli, anche perché arrotondati dal lungo invecchiamento in botti grandi.

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Il Montepulciano Villa Gemma e Marina Cvetic della cantina Masciarelli in Abruzzo: Custode del tempo

25 Febbraio 2022Cosa bereAbruzzo, Masciarelli, Montepulciano, Villa GemmaAndrea De Palma

… quando si degustano certe bottiglie ti rendi sempre più conto delle potenzialità di certi vitigni, della capacità di attraversare il tempo. Si resta sempre senza parole… si cerca di argomentare… ma non c’è molto da dire…

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