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dove ANDARE

Territori e luoghi del cibo e del vino

PINA Gel… di Iginio Ventura a Peschici (Fg) IL GELATO di qualità è una storia di famiglia

5 Luglio 2022Dove andareAndrea De Palma

Peschici merita il viaggio per gli scenari da cartolina, il mare cristallino, una ristorazione di…

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… metti una passeggiata a Sessa Aurunca (Ce) in Campania rinfrescato da una piacevole Falanghina spumantizzata.

27 Giugno 2022Cosa bere, Dove andarebollicina, Campania, Falanghina, Sessa AuruncaAndrea De Palma

Non sopporto più sentirmi proporre “vuole un prosecchino?” e questo avviene quasi sempre quando ti…

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Grand Tasting d’Abruzzo: molte conferme e tanta qualità…

25 Giugno 2022Cosa bere, Dove andareAbruzzo, Ebrezza, Montepulciano, Pecorino, TraboccoAndrea De Palma

Come ormai noto, i vitigni per eccellenza sono Trebbiano e Montepulciano e, ormai da anni, anche il Pecorino che si è ritagliato un ruolo di ragazzone simpatico e affidabile in tutta la regione facendosi apprezzare anche in tutta Italia.

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Il rosato pugliese, il vino dell’estate e non solo… sfila per le stradine di Vieste

6 Giugno 2022Cosa bere, Dove andareAttanasio, Biancardi, D'alfonso del Sordo, Gargano, Garofano, Giancarlo Ceci, Longo, Mare, Partesa, Puglia, Vieste, Vino RosatoAndrea De Palma

Voglio iniziare a parlarvi di   Attanasio, un piccolo produttore a Manduria (Ta) storico per il suo Primitivo che fa affinare il suo rosato da pressatura soffice in anfore di terracotta pugliese, che non cedono nulla ma rendono il vino equilibrato e meno nervoso: bello e vero il coloro che ricorda la ciliegia fresca, come anche nei profumi intensi di ciliegia, rosa rossa e agrumi; morbidissimo e sapido, avvolgente nel berlo. http://www.primitivo-attanasio.com/index.htm

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Il Coniglio murgiano sponsali e carciofi con l’Aglianico Antelio da Est ad Andria

26 Febbraio 2022Dove andare, Dove mangiareAglianico, Antelio, Antonio Cascarano, Azienda agricola Bruno, Coniglio, Est Vineria, Luca GalloAndrea De Palma

… certi abbinamenti non nascono per caso come il rotolo di coniglio con carciofi, salsiccia…

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Da Gigino ad Agerola (Na) alle radici del “turismo esperienziale”: basta con le “gourmetterie” torniamo ai sorrisi veri e all’accoglienza famigliare…

7 Settembre 2021Dove andare, Dove mangiareAgerola, Campania, Costiera Amalfitana, cucina tipica, da Gigino, TrattoriaAndrea De Palma

Allora sono sceso in paese e da perfetto turista ho domandato al primo anziano che ho incontrato con “panza all’aria” seduto al bar della piazzetta. La risposta non ha tardato ad arrivare: poche parole, alzando il braccio col suo ditone da uomo vissuto mi ha indicato perentoriamente la “strada della felicità”. “Lì devi andare, da Gigino”.

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Da Daniele Zunica a Civitella del Tronto (TE): relax e buona cucina da non perdere…

23 Luglio 2021Cosa bere, Dove andare, Dove mangiareCivitella del Tronto, Colline Teramane, Daniele Zunica, Hotel Zunica, ZunicaAndrea De Palma

Lo si evince fin dall’ingresso nel suo albergo e dallo stile della sua ristorazione con una cucina fresca che mai si discosta dalla tradizione, ai fornelli una brigata giovane ma piena di entusiasmo e buone capacità professionale, anche in sala il servizio è fatto da giovani ma sorprendentemente con garbo, professionalità e attenzioni continue.

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Trattoria La Cucchiara a Giovinazzo (Ba): profumi e accoglienza come a casa…

12 Settembre 2019Dove andare, Dove mangiareGiovinazzo, La Cucchiara, TrattoriaAndrea De Palma

Personalmente ho preferito una rassicurante Tiella di riso, patate e cozze, una ricetta che mangerei ogni giorno, completa negli aspetti nutrizionali ma io esagero sempre e quindi ho arricchito ancora con un filo di evo.

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Il Metodo Classico di Franco Ventricelli di Colli della Murgia a Gravina in Puglia: l’Amore Protetto” per la sua terra… da Minutolo.

5 Settembre 2019Cosa bere, Dove andareAmore Protetto, Colli della Murgia, Fondovico, Galetto, Gravina in Puglia, SpumanteAndrea De Palma

Ci troviamo a Gravina una terra che non è meno a Matera e ad Altamura per aspetto turistico e in più ha anche le “gravine” chiese rupestri scavate nella roccia, ruscelli che scorrono a metri di profondità che hanno scavato dei canyon naturali, insomma bellezze naturali impareggiabili.

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La degustazione dei vini del Collio Friulano a Bari in occasione del “Collio Day” 2017 con l’AIS delegazione di Bari

8 Dicembre 2017Cosa bere, Dove andareAis Bari, Collio Day, Lello MassaAndrea De Palma

Per una sera Bari si tinge di giallo e ospita il Consorzio del Collio Friulano…

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