CEPPI SPARSI il Primitivo de I PARIETI … di Matteo Santoiemma a Gioia del Colle
… Matteo non nasce dal nulla da sempre appassionato di vino ha finalmente messo a…
Degustazioni, Cantine e Produttori del mondo del vino e del Beverage
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Il Negroamaro di Marta Cesi a Felline racchiude l’anima artigianale di una famiglia salentina. I…
Non sopporto più sentirmi proporre “vuole un prosecchino?” e questo avviene quasi sempre quando ti…
Il caro Fausto continua a sorprenderci con i bianchi; il trebbiano ormai è sempre eccellente…
Come ormai noto, i vitigni per eccellenza sono Trebbiano e Montepulciano e, ormai da anni, anche il Pecorino che si è ritagliato un ruolo di ragazzone simpatico e affidabile in tutta la regione facendosi apprezzare anche in tutta Italia.
Serata calda e poca fame ma tanta voglia di rinfrescarsi. Michele Muraglia di Est mi…
Voglio iniziare a parlarvi di Attanasio, un piccolo produttore a Manduria (Ta) storico per il suo Primitivo che fa affinare il suo rosato da pressatura soffice in anfore di terracotta pugliese, che non cedono nulla ma rendono il vino equilibrato e meno nervoso: bello e vero il coloro che ricorda la ciliegia fresca, come anche nei profumi intensi di ciliegia, rosa rossa e agrumi; morbidissimo e sapido, avvolgente nel berlo. http://www.primitivo-attanasio.com/index.htm
Il massimo del piacere lo raggiungo con il Primitivo Vecchie Vigne Co’ 2018
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Le fermentazioni sono sempre spontanee senza uso di lieviti aggiunti e il risultato è di vini veri, sinceri, dalla personalità che emerge chiara nei profumi come le note tipiche di affumicato del Gaglioppo, note nette di spezia nera e frutto intenso come la ciliegia. Notevole il corredo tannico che però sono uniformi e piacevoli, anche perché arrotondati dal lungo invecchiamento in botti grandi.