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cosa BERE

Degustazioni, Cantine e Produttori del mondo del vino e del Beverage

La Tintilia riserva 2018 di VI.NI.CA in Molise

26 Febbraio 2024Cosa bereMolise, Tintilia, VinicaAndrea De Palma

Intrigante come sempre nei profumi speziati e nei frutti come la mora matura insieme a sfumature di rabarbaro e cuoio. Nel berlo emerge da subito il frutto ben integrato al tannino fresco e mai invadente. Lavorazione solo in acciaio (la Tintilia non ama il legno).

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Rossobrillo Etna rosso 2022 di Emilio Sciacca…

24 Febbraio 2024Cosa bereemilio-sciacca, Etna, rossobrillo, SiciliaAndrea De Palma

interessante degustazione con EMILIO SCIACCA di Randazzo versante nord dell’Etna in Sicilia con il suo…

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Cantina Wilma: il Cerasuolo 2022 della collina chietina…

24 Febbraio 2024Cosa bereCerasuolo, Chieti, Viva La Vite, WilmaAndrea De Palma

Rivedo e abbraccio di cuore, a Viva La Vite, l’amico Maurizio di CANTINA WILMA (…

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Az. Agricola Coletti a Ofena e il suo bianco da Palava…

23 Febbraio 2024Cosa bereAbruzzo, Coletti, Ofena, PalavaAndrea De Palma

La grande sorpresa è la voglia di sperimentare nuovi vitigni come il Palava, a me sconosciuto. Vitigno originario della Repubblica Ceca, frutto di un incrocio tra il Rot Traminer e il Muller Thurgau.

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La Passerina 2022 di Cantina Cingilia a Viva la Vite 2024 a Pescara.

22 Febbraio 2024Cosa bereAndrea De Palma

Ritrovo all’Aurum di Pescara il grande FABIO DI DONATO titolare della CANTINA CINGILIA (https://vinicingilia.it/), enologo…

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Viva la Vite 2024 a Pescara: tanti amici e tanti assaggi di vini artigianali

22 Febbraio 2024Cosa bereAbruzzo, Aurum, Pescara, Vini artigianali, Viva La ViteAndrea De Palma

Fare vino significa equilibrio fra conduzione della vigna, clima e pratica nel gestire la fermentazione: voglio rammentare a tutti che non esiste il vino “naturale”, bensì artigianale, poiché il vino è un compromesso che noi uomini troviamo fra il succo d’uva e l’aceto che è l’evoluzione naturale del succo d’uva.

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La spumantizzazione come rilancio del “Nero di Troia”: la versione metodo classico di Francesco Mazzone a Ruvo di Puglia (Ba)

26 Gennaio 2024Cosa bereLucy, Mazzone, Metodo Classico, PugliaAndrea De Palma

Sicuramente ha ancora molta strada da fare verso l’eleganza, ma già oggi persuade anche la bevuta sapida e succosa con vibrante finale di note agrumate e tanta morbidezza piacevole e tannino presente ma elegante e avvolgente, che lo rendono ideale compagno di piatti sostanziosi di mare come zuppe di pesce, guazzetti marinari di vario genere, ma anche primi piatti sostanziosi e tanti formaggi freschi e salumi di ogni genere.

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Il rosato pugliese, contro lo spritz omologante.

7 Settembre 2023Cosa bereAndria, Bombino Nero, Castel del Monte, Puglia, Pungirosa, Rivera, RosatoAndrea De Palma

Quindi avanti a proporre i nostri vini e prodotti e magari, per i clienti irriducibili, inventiamoci uno spritz con i nostri rosati; miscelando ad una buona dose di vino rosato con fette di arancia disidratata, chicchi di melograno, estratto di anguria e una buona dose di acqua tonica a colmare.

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… volersi bene: Tubettini con il mare dentro e un bicchiere di Vigneto di Capestrano 2018 di Valle Reale…

9 Agosto 2023Cosa bere, Cosa cucinareAbruzzo, Leonardo Pizzolo, Tubettini, Valle Reale, Valle Tirino, Vigneto di Capestrano 2018Andrea De Palma

Da tempo avevo voglia di mangiare un piatto di tubettini in brodetto di pescatrice e canocchia, con qualche cozza e giusto due gamberetti, solo per il gusto di “succhiare” un brodetto di pesce fatto bene accompagnato da un gran vino.

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Il Trebbiano da sballo, la Cococciola da bere a secchiate e il Pecorino ti stende… Vini artigianali e sinceri a Spoltore di Podere della Torre

24 Luglio 2023Cosa bereAbruzzo, ancestrale, Cococciola, Pecorino, Podere della Torre, Spoltore, TrebbianoAndrea De Palma

Il mio preferito, e non mi nascondo, è il Trebbiano, ma qui è il tendone del 1988 su argilla e conchiglie che ci consegna una materia prima che non viene stravolta da Diego e Franco.

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