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dove MANGIARE

Dove si mangia e si beve bene – Prodotti tipici e non solo

Il mare dentro… da Toruccio a Giovinazzo in Puglia

6 Settembre 2024Dove mangiareGiovinazzo, pesce, Puglia, ToruccioAndrea De Palma

Varcata la soglia, il cliente trova in sala il carrello del pesce di mare, sottolineo di mare (all’epoca non
esisteva il pesce porzionato e di allevamento), oggi Giancarlo Arcieri continua ad acquistare da barchette locali. In questo modo il cliente poteva già farsi un’idea di cosa avrebbe mangiato e di cosa avrebbe ritrovato nei piatti.

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Osteria Scinuà a Putignano in Puglia… accoglienza, sorrisi e tanto sapore

11 Luglio 2024Dove mangiareFarinella, Osteria, Puglia, Putignano, ScinuàAndrea De Palma

Inizio a nutrire grandi speranze nella rinascita dell’osteria all’italiana, dove tutto è a gestione familiare, dall’accoglienza alla cucina. Certo, alla base della cucina tradizionale ci sono le ricette della povertà contadina, legate all’estrema povertà dei tempi passati. Ma oggi gli stessi piatti rivivono con un ingrediente in più raro da trovare: la passione vera per la cucina e i prodotti dei contadini locali, aspetti che ho percepito stringendo la mano a Gigi e a sua moglie.

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Carpe Diem, una storia di successo… pizza di qualità e professionalità alla base del business di Emilio Brighigna in Abruzzo

25 Giugno 2023Dove mangiarePizza, Pizza Contemporanea, Pizza NapoletanaAndrea De Palma

Da ragazzo ha fatto molta esperienza fra pizzerie e panifici, ma quest’ultima è la sua vera passione, la panificazione e la tecnica degli impasto lo hanno sempre affascinato. Illuminante fu l’esperienza da Franco Pepe da cui a preso spunto per la pizza moderna e soprattutto acquisendo la logica dell’imprenditoria e i risultati di oggi gli hanno dato ragione.

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Pizzeria da Michele a Bari: aspettativa e tradizione rispettata…

9 Febbraio 2023Dove mangiarePizza Napoletana, Pizzeria da MicheleAndrea De Palma

Finalmente mi decido e vado a mangiare la pizza Da Michele, in pieno centro a…

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Twine Vineria e Ristorante a Barletta (Bat): due giovani fratelli, una passione e tanta qualità…

19 Gennaio 2023Dove mangiareBarletta, Ristorante, TwineAndrea De Palma

  Ritorno volentieri a trovare i fratelli Dimiccoli che dopo un rodato lavoro durato cinque…

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A casa di Carla nel suo Agriturismo La Brocca a San Martino sulla Marrucina (Ch): atmosfera d’altri tempi e cucina contadina vera…

29 Dicembre 2022Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo la Brocca, Cucina Frentana, Pizza e FojeAndrea De Palma

  Tenace, carattere forte, loquace, ma anche disponibile ed empatica è Carla Di Crescenzo titolare…

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Le Pallotte Cace e Ove abruzzese della famiglia Travaglini a Casoli (CH): vivere la campagna in pieno relax

5 Dicembre 2022Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo Travaglini, Cucina Frentana, Montepulciano, Pallotte Cace e OveAndrea De Palma

Tavole semplici con una lista di piatti esclusivamente tradizionali realizzati solo con prodotti del loro lavoro: pasta alla chitarra al sugo di papera, Sagne a pezzi con il sugo semplice, Pizz e foje; Pallotte Cacio e Ove e Coniglio con le patate sotto il coppo. Mi raccomando, non essendo un ristorante tradizionale vi conviene chiamare e prenotare.

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La ricetta del Coniglio al Coppo di Pina e Berardino presso l’agriturismo Caniloro a Lanciano in Abruzzo: eccellenza della Cucina Popolare Frentana.

1 Dicembre 2022Cosa cucinare, Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo Caniloro, Coniglio, Coppo, Cucina FrentanaAndrea De Palma

Il Coppo assieme alla fornacella, per arrostire gli arrosticini, sono sempre presenti in ogni famiglia contadina abruzzese in un territorio ricco di giacimenti enogastronomici.

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La Famiglia Vallone a Casa Sgarra a Trani per onorare le trenta vendemmie del Graticciaia con un’ospite d’onore: il cioccolato Venchi

22 Novembre 2022Cosa bere, Dove mangiareCasa Sgarra, Graticciaia, Negroamaro, Trani, ValloneAndrea De Palma

La Famiglia Vallone sceglie la classe e lo stile dei fratelli Sgarra per onorare e celebrare una storica etichetta come il Graticciaia nato nel 1986 dal nobile vitigno Negroamaro.

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Locanda Madonna delle Vigne a Celano (AQ) alle radici della Transumanza.

10 Agosto 2022Dove mangiareAbruzzo, Celano, Locanda delle Vigne, TransumanzaAndrea De Palma

Voi direte “ma perché proprio a Celano! Eppure la Puglia è molto legata a questo…

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© Andrea De Palma - E-mail: depalma.andrea@gmail.com - Cell. 330324421