LOGOANDREADEPALMA
Facebook
LinkedIn
Instagram
  • Galleria fotografica
  • Chi sono
  • cosa BERE
  • dove MANGIARE
  • cosa CUCINARE
  • dove ANDARE
  • Punti di vista e approfondimenti
  • Contatti

cosa CUCINARE

Ricette e piatti tipici

La ricetta intramontabile dello Spaghettone Gentile con frutti di mare, fonte di piacere assoluto presso il Ristorante Gallo a Trani (Ba)

22 Agosto 2016Cosa cucinareGallo Ristorante Trani, Spaghettone Gentile con frutti di MareNessun commentoAndrea De Palma

Spaghettone di Gragnano Gentile con frutti di mare. Ingredienti per 4 persone 320 gr di…

Leggi tutto

Spaghetto integrale con Sgombro e pesto di basilico, e spaghetto Cavalieri con ragù bianco di triglia e olive. Ringraziamo lo chef Donato Di Pierro della Locanda di Beatrice a Corato: con ricetta allegata

11 Agosto 2016Cosa cucinareLocanda di Beatrice Corato, Spaghetto con sgombro e pesto, Spaghettone Cavalieri con ragù di triglia, Sparviere riserva 2007Nessun commentoAndrea De Palma

Per queste ricette ringraziamo l’amico Maurizio Balducci della Locanda di Beatrice a Corato (BA); è…

Leggi tutto

La zuppa di Pesce di Solly a Termoli: il piatto dell’estate che non deve mancare

24 Luglio 2016Cosa cucinare, Dove mangiareAlessandro Tamburano, Ristorante Molinett, Solly Tomasone, Zuppa di pesceNessun commentoAndrea De Palma

Brodetto, Zuppa, Caciucco, con o senza peperone; pomodoro pelato si, pomodoro pelato no; pomodorino di…

Leggi tutto

Spaghettone con ragu di Mosciolo di Portonovo nelle Marche.

20 Giugno 2016Cosa cucinareMosciolo, Ragu di Mosciolo, Ristorante il GiardinoNessun commentoAndrea De Palma

Un piatto semplicissimo e molto estivo e poi a me “mi piace” molto la cozza……

Leggi tutto

Lo Stoccafisso all’Anconetana… provare per credere

20 Giugno 2016Cosa bere, Cosa cucinare, Dove mangiare, NewsStoccafisso all'AnconetanaNessun commentoAndrea De Palma

Non voglio raccontarvi solo una ricetta, ma la passione di questa città per lo Stoccafisso,…

Leggi tutto

Bietole con linguine e pomodori gratinati al forno

11 Maggio 2016Cosa cucinareBietole al forno, Giancarlo Ceci, Parchitello rosatoNessun commentoAndrea De Palma

La pasta al forno piace sempre e questo è un modo efficace per far mangiare…

Leggi tutto

Un primo piatto gustosissimo… Cavolfiori con pasta, cipolla dorata e crostini tostati in olio.

6 Maggio 2016Cosa cucinareCavolfiori, Primi piattiNessun commentoAndrea De Palma

Che bontà, un piatto che della cucina di casa che io amo moltissimo, come tutti…

Leggi tutto

Il pane fatto in casa riscalda il cuore … ed è buono

4 Maggio 2016Cosa cucinarePane fatto in casaNessun commentoAndrea De Palma

…e perché no… ricominciamo a farci il pane in casa. Ormai sono tante le farine…

Leggi tutto

SPAGHETTONE ALLA POVERACCIA

3 Maggio 2016Cosa cucinarePolvanera, Spaghettone alla PoveracciaNessun commentoAndrea De Palma

Una ricetta semplice da realizzare, fresca e ricca di gusto. Ma, attenzione a comprare la…

Leggi tutto

Calamaro e Calamarata con fiori di zucca e pomodorino candito, un piatto freschissimo che ci introduce all’estate ormai alle porte.

24 Aprile 2016Cosa cucinareCalamarata, Calamari, Locanda di Beatrice, Trebbiano MasciarelliNessun commentoAndrea De Palma

Semplicità e immediatezza in una ricetta dai colori dell’estate semplice e immediato. Bastano pochi minuti…

Leggi tutto

Navigazione articoli

< 1 2 3 4 5 >
© Andrea De Palma - E-mail: depalma.andrea@gmail.com - Cell. 330324421